
ゆめミート in BBQ610
ゆめミート
29(肉)の為ならお金に糸目をつけない我社のお祭りイベントです。その意図する目的とは参加者クリエイターのパフォーマンスをフルに発揮させてしまう超WIN×WINな幻の29会だった。
さて、今回、たまたま希少な機会を頂きましたのは、肉とワインが大好きな肉谷です。ですので、お世話になったお店を出し惜しみなく、ご紹介いたします!こちらです。
- 店舗名
- :BBQ610
(https://www.facebook.com/bbq610/) - 住所
- :〒150-0013
東京都渋谷区恵比寿1-25-3 - 予約
- :武藤さんと知り合いでしたら、ご予約可能です。
- 広さ
- :カウンター10名(詰めて12名まで)
※合計6名以上の参加者で開店します。 - ジャンル
- :バーベキュー(BBQグリル「マスターブリット」使用)
- ムトさんの噂
- :「謎の移動肉屋」
「BBQ協会会長(BBQ上級インストラクター)」
「伝説の肉焼き職人」
「さすらいの肉焼き師ムトさん」
といったヨダレが出る異名を持つナイスガイ武藤俊一氏produceのBBQ場です。肉は厳選国産和牛●●●(通称:ムト肉)
バーベキュー場なので飲み物は全てセルフでやるスタイルです。バーベキュー場にしては日本酒の種類は豊富だし、ビールはもちろんワイン、焼酎なんだってあります(凄)
私は、赤・白・シャンパンを料理の横に並べて、終始、幸せを噛み締めました。
とにかく、ムト肉の感動をお伝えします!
1st ムト肉(焼かないハンバーグ)
ハンバーグって焼かない方が美味いんだと初めて思いました。
2nd ムト肉(リブロース)
ワイルドに手で一気に食べました。筋がホロホロとほどける肉の柔らかさに脱帽です。
3rd ムト肉(カレー)
カレーは鉄板!なぜか、社長の分も合わせて2つ食べました(笑)
ここでメインディッシュの登場です。
final stage ~メインのムト肉~ final stage
超肉塊です!
隣のナスと比べてもデカイのが伝わります。
グリルで焼き上げた後もバーナーでじっくり焼きます。
感動がずっと続きました。片岡社長に感謝!結果で必ずお返しします!
ゆめミートの狙いはそこにあり!
次回ゆめミート
会員制の馬肉屋さんで新年会という噂です。